プライバシーポリシー

1.個人情報保護についての考え方

infomake株式会社(以下「当社」という)は、当社の業務を円滑に行なうため、お客様の氏名・電話番号・Eメールアドレス等の個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名・生年月日その他の記述等により特定の個人を識別する事が出来るもの(以下「個人情報」という)の情報を取得・利用させて頂いております。

当社はこれらお客様の個人情報の適切な保護を重大な責務と認識し、この責務を果たすために次の方針のもとで個人情報を取り扱います。

  1. 個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)その他の関係法令を遵守して、個人情報を適切に取り扱います。また、常に取り扱いの改善に努めます。
  2. 個人情報の取り扱いに関する規定を明確にし、役員・従業員に周知徹底させます。また、取引先等に対しても適切に個人情報を取り扱うように要請します。
  3. 個人情報の取得に際しては、利用目的を特定して通知又は公表し、その利用目的に従って個人情報を取り扱います。
  4. 個人情報の漏洩、紛失、改ざん等を防止するため、必要な対策を講じて適切な管理を行います。
  5. 保有する個人情報について、お客様本人から開示・訂正・削除・利用停止・消去の依頼をお受けして、誠意をもって対応します。具体的には、以下の内容に従って個人情報の取り扱いを行います。

2.利用目的等

当社は事業遂行に伴い、事業遂行上必要となる個人情報を取得しますが、これらの個人情報は下記の目的の範囲内で利用させて頂きます。

また当社は業務を円滑に進めるため、業務の一部を委託し、業務委託先に対して必要な範囲で個人情報を提供する事がありますが、この場合当社はこれらの業務委託先との間で個人情報の取り扱いに関する契約の締結をはじめ、適切な監督を行います。

  • ご請求頂いた各種資料や当社からのご案内をお届けするため
  • 電子メール配信サービスの申込確認やメールを配信するため
  • 各種サービス・商品のご請求やお支払いとその確認をするため
  • 個人情報を特定しない統計的に処理した情報を集約し調査結果として公表するため
  • 皆様の利用状況を把握しサービスの改善や新サービスの開発に役立てるため
  • 当社への契約内容報告の確認やアンケートを施工業者へ報告するため

行動ターゲティング広告について

  • 当サイトでは訪れたユーザーのCookieを自動的に取得し、Googleを含む第三者配信事業者による行動ターゲティングとよばれる広告配信によって、ウェブ全体から本サイトにアクセスした事のあるユーザーを見つけ出し広告を配信しております。
  • Cookieの取得を拒否・削除したい場合には、お使いのブラウザの「ヘルプ」メニューをご覧になり、Cookieの送受信に関する設定・削除を行う事で、Cookieの使用からオプトアウトする事が出来ます。(GoogleによるCookieの使用からオプトアウトについて http://www.google.co.jp/policies/privacy/ads/)

3.第三者への開示・提供

当社は「2.利用目的等」に記載した業務委託先への提供の場合、ご本人から個別の同意を得ている場合のほか、以下の事項に従い個人データを第三者に提供する事も利用目的としています。

  1. 提供される個人データの項目 / 氏名、住所、生年月日、契約の種類、契約の金額
  2. 提供方法 / メール、フロッピーディスク、CD-Rその他電磁的記録により提供します。
  3. 本人より第三者への提供を停止するよう申し出があった場合は、ただちに個人データの第三者への提供を停止します。

4.開示・通知

当社の保有個人データに関して、お客様ご自身の情報の開示及び利用目的の通知を希望される場合は、お申し出頂いた方が本人である事を確認した上で、合理的な期間及び範囲で回答致します。

5.訂正・削除等

当社の保有個人データに関して、お客様ご自身の情報について訂正・追加又は削除を希望される場合は、お申し出頂いた方が本人である事を確認した上で、事実と異なる内容がある場合は合理的な期間及び範囲で情報の訂正・追加又は削除を致します。

6.利用停止・消去

当社の保有個人データに関して、お客様が当社が個人情報の目的外利用・不正取得ないし不正な第三者提供をしている事を理由として、ご自身の情報の利用停止又は消去を希望される場合は、お申し出頂いた方が本人である事、理由があるかどうかを確認し、該当する場合は合理的な期間及び範囲で利用停止又は消去致します。

7. お問い合わせ

当社の保有個人データに関する上記4、5、6のお申し出及びその他の個人情報に関するお問い合わせは、以下の方法にて受け付けます。なお、この受付方法によらない開示等のお申し出には応じられない場合がありますのでご了承下さい。

(1)受付手続き

こちらのお問い合わせフォームからEメールでお申込み下さい。

受付手続きの詳細はお申し出頂いた際にご案内致しますが、下記の方法によりご本人又は代理人である事の確認をした上で、書面の交付その他の方法により回答致します。また、お申し出内容によっては当社所定の申込書面をご提出頂く場合があります。

【 本人又は代理人の確認 】

本人からのお申し出の場合は、本人である事を運転免許証・パスポート・健康保険の被保険者証・印鑑証明書等の証明書類の確認、当社ご登録番号へのコールバック、氏名・住所・電話番号・暗証番号・振替口座番号・クレジットカード番号等の当社ご登録情報の確認等により確認させて頂きます。

代理人からのお申し出の場合は、代理人である事を委任状及び委任状に押印された印鑑の印鑑証明書の確認、本人への電話等により確認させて頂きます。

(2)手数料

開示等の求めに応じる事により手数料が発生する場合は、事前にお客様に手数料がかかる事をお伝えした上で、現金その他当社が指定する方法によりお支払頂く事があります。

内装工事の施工例・サイト利用者の声・運営会社

サイト運営者

無料見積り・資料請求

無料見積り・資料請求はこちら

このページの先頭へ